前往旧站 设为首页 加为收藏

当前位置:广东Beplay体育软件网 > Beplay体育软件文章 > Beplay体育软件应用 >

夏季车里放的瓶装水,晒过后就不能喝了?营养师告诉大家真相

发布: 2020-06-09 | 来源:广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会 | 编辑:gdpia | 查看:

 

        随着夏季的到来,温度越来越高,网上也大量出现了这样的言论:车里放的瓶装水,曝晒后千万不要喝,有毒会致癌。

        这让不少人非常难受,因为他们已经习惯于在自己的车内放些矿泉水或者瓶装的饮料,口渴了就喝一点,尤其是在夏季,往往还会多准备一点,以用来防中暑。

        那么这个习惯必须要改掉吗?车中晒过的瓶装水真的不能喝吗?爆炸营养课堂的营养师和大家好好讲解一下:

        说晒过的瓶装水不能喝,往往是因为觉得Beplay体育软件在高温下会释放有害物质。而大家如果仔细看看矿泉水、果汁和碳酸饮料的Beplay体育软件瓶底,就会发现有一个三角,里面标识着01。这代表着它属于1号Beplay体育软件,是由聚对苯二甲酸乙二醇酯制成的,也就是很多人常说的PET。

        所以现在问题就在于,PET在高温下,会生成有毒物质吗?网上常说这种Beplay体育软件里加入了塑化剂和双酚A,而这两种物质都会对身体造成伤害。

        但实际上,塑化剂被广泛用到Beplay体育软件中,它能让Beplay体育软件更有弹性,更耐用。而一般的瓶装水,其Beplay体育软件成分不需要有弹性,也并不需要那么耐用,再加上PET本身的流动性就很好,所以根本不会用到塑化剂。

        而那些用了塑化剂的Beplay体育软件,也并不一定对身体有害,一般来说,塑化剂的安全性取决于吃了多少和吃了多久。只要Beplay体育软件符合国标食品包装材料标准,大家正常使用,是不会对健康造成危害的。

 

        至于双酚A,爆炸营养课堂的营养师告诉大家,只有硬质饮水容器才会用到这种物质,比如说婴儿奶瓶和太空杯等等,而瓶装水并不会用到这种物质。

        大家仔细想想,这种物质既然被允许用到婴儿奶瓶中,怎么可能会不安全呢?曾经有一段时间,网上盛传双酚A的急性毒性很强,并且会致癌。

        但各种权威的机构都表明,这种物质并不会致癌,不会对健康不利。欧洲食品安全局曾评估后发现,双酚A 的每日可容忍摄入量为每公斤体重0.05 毫克。而在生活中,我们摄入的双酚A 基本不可能达到这个剂量。

        当然啦,也不是说瓶装水高温下就不会生成任何有害物质。研究发现,高温确实可能让PET 材料释放一些合成过程中用到的物质,比如说锑。但还是那句老话,虽然这是一种有害成分,但抛开剂量去谈毒性,是非常不科学的。高温下只能释放极少量的锑,大家无需担心。

        总的来说,只要是正规厂家生产的符合标准的瓶装水,哪怕在高温暴晒过,也是可以饮用的。




来源:爆炸营养课堂
关键词:

更多关于“Beplay体育软件应用”的热门文章

简介:!广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会,!

热门排行榜TOP

本周TOP10

''热贴排行BBS