前往旧站 设为首页 加为收藏

当前位置:广东Beplay体育软件网 > Beplay体育软件文章 > 文章转载 >

注塑机节能液压动力驱动系统的应用分析研究

发布: 2012-04-10 | 来源:广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会 | 编辑:采集侠 | 查看:

 

 

  

  引言

  液压动力驱动系统是注塑机最常用的动力驱动系统。注塑机的最主要的能耗即是液压动力驱动系统的能耗,所以注塑机节能的重点即是提高液压动力驱动系统本身的能耗效率及驱动系统输出功率与执行机构执行功率达到自适应调节匹配,两者之间的能量利用率越高,即系统节能率越高,达到节省能源的功效。注塑机节能液压动力驱动系统是把有关节能液压驱动技术运用于注塑机上的技术。

  注塑机液压动力驱动系统一般有以下二种:①全液压驱动系统;②液电混合驱动系统。液压驱动系统是注塑机广泛使用的动力驱动系统,是节能动力驱动系统重点研究对象。从节能角度来说, 液电混合驱动系统是对液压驱动系统能量利用率不高的创新发展,是理想的节能驱动系统。长期以来,注塑机节能液压系统是重点研究的节能动力驱动系统。注塑机节能液压系统,正在从过去的流量比例和压力比例的双控制走向负载敏感自适应控制,走向变频调速控制、伺服控制及伺服闭环控制。节能液压动力驱动系统是注塑机节能的主要研发课题。

  1 节能全液压驱动控制系统

  注塑机的工艺过程一般分为锁模、射胶、熔胶、保压、冷却、开模等几个阶段,各个阶段需要不同的压力和流量。对于液压泵马达而言,注塑过程是处于变化的负载状态,在定量泵的液压系统中,液压泵马达以恒定的转速提供恒定的流量,多余的液压油通过溢流阀回流,此过程称为高压节流。据统计由高压节流造成的能量损失高达36%--68%。减少节流损失,提高能量效率,成为液压驱动系统节能的发展方向。

  1.1 双比例控制与定量泵组成节能动力控制系统

更多关于“文章转载”的热门文章

简介:!广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会,!

热门排行榜TOP

本周TOP10

''热贴排行BBS