前往旧站 设为首页 加为收藏

当前位置:广东Beplay体育软件网 > 期货信息 > 期货资讯 >

于映彤:苯乙烯需求增长严重落后于产能增长

发布: 2020-06-19 | 来源:广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会 | 编辑:gdpia | 查看:

2410-ivffpcs4225513.png

  6月18~19日,大连商品交易所与中国石油和化学工业联合会共同在线上主办“2020中国化工产业(期货)大会”。荣盛国际贸易公司化学品事业部副总经理于映彤表示,全球苯乙烯产能在2019年大概是3462万吨,预计到2023年将达到4257万吨,2020年产能增长率达到6%,2021年将达到8%,2022年和2023年增速将达4%。

  在需求方面,据于映彤介绍,2019年苯乙烯下游消耗量是3106万吨,预计2023年将达到3322万吨,需求的增长量并不是很多,相对而言,需求增长严重落后于产能的增长。

  于映彤表示,由于需求量的增速,严重不及供应量的增速,苯乙烯工厂的开工率预计将回落的非常多。2019年大致的开工率在82%的水平,到了2023年预计开工率只有63%。

  对于未来的走势判断,于映彤认为,苯乙烯未来的发展会以内供和内需为主;未来的竞争主要是成本的竞争,包括原料成本和物流成本;一体化企业无疑具有相对竞争优势,但是非一体化企业的原料采购成本也会有大幅的下降,开工率跟利润将是紧密相关的因素。



来源:中化新网

关键词:
广告位置