前往旧站 设为首页 加为收藏

当前位置:广东Beplay体育软件网 > 期货信息 > 期货资讯 >

许朝阳:全球苯乙烯产能大投放将导致供需失衡

发布: 2020-06-19 | 来源:广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会 | 编辑:gdpia | 查看:

  6月18~19日,大连商品交易所与中国石油和化学工业联合会共同举办的“2020中国化工产业(期货)大会”召开。远大能源化工有限公司总经理许朝阳表示,2020年到2022年期间,全球苯乙烯产能大投放,导致供需失衡。

  许朝阳表示,2014-2019年,中国的产能增长跟国内的表观需求增长基本是相匹配的,所以苯乙烯工厂利润相对来说比较好。2020年到2022年苯乙烯产能的大投放,市场面临严重产能和需求不平衡,供需矛盾凸显。而且,产能的装置基本全部都是在中国进行投放。

  接下去产能过剩格局会对产业带来什么影响?许朝阳认为,第一是苯乙烯生产利润会下行,同时整个苯乙烯产业链利润可能会要重新分布。第二是进口依存度可能要下降,因为中国是最大进口地,接下来新增产能全部都在中国,所以整体进口依存度会下降。第三是苯乙烯产能接下去大投放以后,上下游的对接可能会更加紧密。




来源:中化新网
关键词:
广告位置