前往旧站 设为首页 加为收藏

当前位置:广东Beplay体育软件网 > 期货信息 > 期货资讯 >

大商所:苯乙烯期货市场认可度越来越高

发布: 2020-06-19 | 来源:广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会 | 编辑:gdpia | 查看:

  6月18~19日,大连商品交易所与中国石油和化学工业联合会共同举办的“2020中国化工产业(期货)大会”召开。大连商品交易所工业品事业部执行经理唐世福表示,苯乙烯2019年9月26日上市以来,成交量和持仓量都在稳步增长,客户参与越来越多,在市场上认可度越来越高。进入2020年以后成交量大幅度提升,苯乙烯在2019年上市的所有新品种当中成交最活跃。

  据唐世福介绍,下一步准备在苯乙烯品种上开展如下工作。首先是苯乙烯本身库容相对比较紧张,下一步会继续增加苯乙烯的指定交割库还有场库,做好市场服务。第二,目前正在推进做市商制度,第一批做市商名单已经确定了,接下来会公布第二批做市商名单,以促进合约的连续活跃。第三,开展的企业风险管理计划,推广苯乙烯的基差贸易。第四,正在研究苯乙烯的期权,如果顺利的话应该今年或者明年能够推出。第五个就是适当降低手续费以提升市场流动性,预计在可能近期会发布相应的通知。

 

来源:中化新网
关键词:
广告位置