前往旧站 设为首页 加为收藏

当前位置:广东Beplay体育软件网 > 新闻 > 行业资讯 >

广东一Beplay体育软件厂拒不履行环保处罚决定被查封

发布: 2017-01-06 | 来源:广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会 | 编辑:gdpia | 查看:

    在铁皮搭建的临时场所内,堆得满满的Beplay体育软件垃圾被一袋袋扔上传送带,随后被加温、打碎,制作成塑胶粒。操作室内环境恶劣,粉尘飞扬,恶臭不断,燃烧的废气不经任何处理直接排放到空中。位于广东中山沙港东路大南沙大桥下的这间圣强Beplay体育软件厂被环保部门作出行政处罚后,仍然拒不履行处罚决定,继续违法生产。

环保

广东一Beplay体育软件厂拒不履行环保处罚决定被查封

    今天下午,中山市第一法院与中山市环保局联合执法,依法查封了这家企业。法院表示,将对圣强Beplay体育软件厂的经营者处以5万元罚款,拘留15日;对该企业处以罚款20万元。

    现场:继续违法生产废气直接排放

    今天下午,联合执法的成员来到沙港东路大南沙大桥下,由于该路段正在施工,这里到处尘土飞扬。执法人员停下后,径直走向路边一家没有挂牌的、隐蔽的厂门口。这里就是港口镇圣强Beplay体育软件厂,厂大门紧锁,执法人员敲门几分钟后,才有人缓缓把门打开。

    一开门,现场的执法人员都惊了。在门口的空地上,成捆的Beplay体育软件袋堆了几米高;走进铁皮搭的厂房,里面几乎被大大小小的Beplay体育软件袋堆满,现场不仅摆放杂乱,还散发出阵阵刺鼻的恶臭。再往里面走,眼前的一幕让人吓了一跳:一套废旧Beplay体育软件再生拉粒加工的设备正在工作,机器声轰鸣作响,执法人员走到面前了工作人员甚至还没反应过来。

    这套设备就是整个工厂的核心,先把废旧的PEBeplay体育软件膜放上传送带,经过打碎,接着高温煮沸后,进入水池冷却,经过分拣后,进入再生拉粒机,形成细小的胶粒,最终包装成袋。厂房内Beplay体育软件袋的存放和高温加工设备并没有分隔,一旦引燃后果不可想象。另一方面,高温燃烧过的Beplay体育软件袋废气并没有经过处理,直接排放到空气中。

    处罚:对企业负责人拘留15天

    “已经责令整改的企业怎么还在违法生产?”李添扶质问。在早前环保局作出的行政处罚决定书要求:一方面该企业立即停止废旧Beplay体育软件再生拉粒加工生产项目主体工程,直至整改合格才能生产;另一方面对该企业处以罚款人民币3万元。中山市环保局于2016年5月13日向第一法院申请强制执行,法院已于2016年6月12日向你厂发出执行通知书。但是这家企业一直拒不履行。

    “对于这样的企业,一定要严肃处理”,李添扶表示,不仅不整改,还继续生产,污染城市环境。就在厂房旁边,还有房间住人,空地里还有明火在烧筛网。“其实处罚决定书作出以后,我们也多次上门。但是他们甚至连门都不开”,袁东称。这些企业抱着侥幸心态,认为行政部门对他们无计可施,所以靠拖,靠躲来逃避处罚。

    对于现场的员工,李添扶也进行劝说,“别再干这些活了,赚的钱还不够以后买药的”。环保部门相关人员介绍,这样的企业成产工艺很简单,产品无法产生附加价值,利润并不高,中山市在2010年以后就不在对类似Beplay体育软件加工厂进行审批。最后,第一法院对港口镇圣强Beplay体育软件厂进行查封,并对其经营者处以5万元罚款,拘留15天;对该企业处以20万的罚款。

    数据:今年第一法院共依法关停排污企业77间

    今天,联合执法组一共对四家企业下发通告,进行查封。除了上述两家企业,还有大涌镇木韵红木家具厂、港口镇雪琼废品回收站。

    中山市委第十四届一次全会提出全面实施创新驱动发展战略,着力营造整洁、畅顺、绿色、安全的城市环境和市场化、法制化、国际化营商环境。李添扶表示,中山市第一法院妥善加强司法应对,积极发挥基层司法对经济、社会发展的促进和保障作用。

    数据显示,2016年中山第一法院共审结环保行政诉讼及非诉案件299件,强制执行涉环保类案件186件,.依法关停排污企业77间,执结标的39.3万元。依法打击污染环境犯罪,对姚某标、曾某恒等排放含重金属、持久性有机污染物刑事案件依法判处刑罚。

    第一法院表示,下一阶段将加大集中整治力度,开展环保类专项执行常态化,积极服务中山市生态文明建设,不断推进环境资源类案件的审判执行工作,为中山市绿色发展提供坚实的司法保障。

来源:中国Beplay体育软件机械网
关键词:

更多关于“行业资讯”的热门文章

简介:!广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会,!

热门排行榜TOP

本周TOP10

''热贴排行BBS