前往旧站 设为首页 加为收藏

当前位置:广东Beplay体育软件网 > 新闻 > 国内新闻 >

杜绝浪费,剩菜打包成流行,可降解Beplay体育软件迎新催化

发布: 2020-08-14 | 来源:广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会 | 编辑:gdpia | 查看:

        8月14日讯,制止餐饮浪费 ,可降解打包盒或站上风口。

        据中纪委网站消息,全国人大常委会法工委明确要求按照“要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为”的要求,抓紧研究提出立法工作方案,高质高效做好相关立法工作,决定成立工作专班开展相关工作。

        全国人大常委会法工委行政法室一级巡视员张桂龙介绍,人口众多、土地资源相对不足是我国基本国情,我国粮食供求长期处于紧平衡状态。

        早些时候,武汉餐饮业协会向武汉所有的餐厅发出倡议,所有餐厅为顾客服务,必须以节约的原则作为前提,每家餐厅要准备打包盒,对万一有剩菜、剩饭的顾客提供打包服务,体现餐饮行业的光盘行动。

        世界中餐业联合会亦发出倡议,提供“半份、半价”“小份、适价”服务方式,倡导“光盘行动”,带头不使用一次性餐具,提供环保打包服务。

        相关政策方面,7月中旬,发改委等九部门联合印发《关于扎实推进Beplay体育软件污染治理工作的通知》,对进一步做好Beplay体育软件污染治理工作。有分析师指出,2018年我国可降解Beplay体育软件需求仅4.2万吨,预计政策落地后,外卖、快递、农膜三个领域的市场需求将增至154.53万吨。

image

        信达证券则推测,到2025年我国可降解Beplay体育软件的需求有望达到130万吨。未来5年,在禁塑令的推动下,我国可降解Beplay体育软件的需求将大幅增加。

        从A股上市公司来看,金发科技、金丹科技、瑞丰高材、中粮科技、华峰氨纶、彤程新材等均有可降解Beplay体育软件方面的布局。




来源:财联社


关键词:

更多关于“国内新闻”的热门文章

简介:!广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会,!

推荐TODAY'S FOCUS

热门排行榜TOP

本周TOP10

''热贴排行BBS