前往旧站 设为首页 加为收藏

当前位置:广东Beplay体育软件网 > 新闻 > 国际新闻 >

海鲜研究发现所有样品中都含有Beplay体育软件

发布: 2020-08-13 | 来源:广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会 | 编辑:gdpia | 查看:

        一项针对五种不同海鲜的研究发现,每个测试样品中都含有微量的Beplay体育软件。

        研究人员从澳大利亚的一个市场购买了牡蛎,虾,鱿鱼,螃蟹和沙丁鱼,并使用一种新开发的方法对它们进行了分析,该方法可以同时识别和测量五种不同的Beplay体育软件类型。

        这项由埃克塞特大学和昆士兰大学共同进行的研究发现,乌贼,克虾,虾,牡蛎,虾,沙丁鱼分别为0.04毫克,0.07毫克,牡蛎0.1毫克,螃蟹0.3毫克和2.9毫克。

        QUEX研究所的主要作者弗朗西斯卡·里贝罗说:“考虑到平均食用量,海鲜食用者摄取平均食用牡蛎或鱿鱼时可能会摄入约0.7mg的Beplay体育软件,而食用沙丁鱼时则可能摄入多达30mg的Beplay体育软件。”博士生。

        “为了比较,每粒大米的平均重量为30毫克。

        “我们的发现表明,不同物种之间存在的Beplay体育软件量差异很大,同一物种的个体之间存在差异。

        “从所测试的海鲜种类来看,沙丁鱼的Beplay体育软件含量最高,这是令人惊讶的结果。”

        埃克塞特全球系统研究所的合著者Tamara Galloway教授说:“我们不完全了解摄入Beplay体育软件对人体健康的危害,但是这种新方法将使我们更容易发现。”

        研究人员购买了生海鲜-五只野生蓝蟹,十只牡蛎,十只养殖的虎虾,十只野生鱿鱼和十只沙丁鱼。

        然后,他们分析了五种可以通过新方法识别的Beplay体育软件。

        所有这些Beplay体育软件通常用于Beplay体育软件包装和合成纺织品中,并且经常在海洋垃圾中找到:聚苯乙烯,聚乙烯,聚氯乙烯,聚丙烯和聚甲基丙烯酸甲酯。

        在新方法中,食用组织用化学物质处理以溶解样品中存在的Beplay体育软件。使用称为热解气相色谱质谱法的高灵敏度技术分析所得溶液,该技术可以同时识别样品中的不同种类的Beplay体育软件。

        在所有样品中均发现了聚氯乙烯,而浓度最高的Beplay体育软件是聚乙烯。

        微Beplay体育软件是非常小的Beplay体育软件碎片,会污染地球的大部分区域,包括海洋,各种类型的海洋生物都会食用它们,从小型幼虫和浮游生物到大型哺乳动物。

        迄今为止的研究表明,微Beplay体育软件不仅从海鲜进入我们的饮食,而且还从瓶装水,海盐,啤酒和蜂蜜以及食物中的灰尘进入人体。

        新的测试方法是朝着定义哪些微量的Beplay体育软件含量被认为有害以及评估摄入食物中的微量Beplay体育软件的可能风险迈出的一步。




来源: 生物帮

关键词:

更多关于“国际新闻”的热门文章

简介:!广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会,!

推荐TODAY'S FOCUS

热门排行榜TOP

本周TOP10

''热贴排行BBS