前往旧站 设为首页 加为收藏

当前位置:广东Beplay体育软件网 > 新闻 > 国际新闻 >

苹果最新金属Beplay体育软件工艺专利曝光 令产品更防水、耐用!

发布: 2020-06-30 | 来源:广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会 | 编辑:gdpia | 查看:

 


日前,美国专利商标局(U.S. Patent and Trademark Office)正式公布了授予苹果公司的一项最新专利。该专利是一个Beplay体育软件金属粘合工艺,具体而言,是使用一种增强粘合材料填充金属的气孔,将Beplay体育软件部件更为牢固地粘合在金属表面。与仅仅使用金属相比,使用Beplay体育软件金属结合部件能够使得产品更加耐用并且防水性能更好。

202006291847531424.jpg

苹果最新Beplay体育软件金属粘合工艺专利曝光。

热塑性表面令产品更防水、耐用、美观

在某些便携式电子设备中,热塑性Beplay体育软件部件可以直接模制于金属表面,为设备提供更好的防水功能,以及令产品表面更美观。

由于防水热塑性表面可防电子部件生锈,同时耐腐蚀,因此,使用热塑性表面能够比某些容易生锈、腐蚀的金属表面更为适合。

202006291847534471.jpg

苹果Beplay体育软件金属粘合工艺的流程为:先令金属表面形成大量气孔,再往金属表面涂覆粘合剂,令粘合剂部分固化,再往金属表面模塑一层Beplay体育软件层,然后使热塑性Beplay体育软件和粘合剂固化,最后将材料融入设备壳体。

 

另外,要保护金属表面和电子部件,在热塑性材料层和设备的金属外壳之间也需要用到水密性密封装置。

202006291847535896.jpg

在上方专利图FIG.3中,由Beplay体育软件(130),粘合剂(310)和金属基材(120)组成的多层结构在彼此相连的连续表面之间形成足够牢固且结构紧密的粘合,从而以形成水密封结构。

 

对于电子设备壳体结构而言,水密封结构是很有用的,因为它能够防止壳体内部的部件受潮等。

除了提供防水或其他防液渗透功能之外,材料之间的超强粘合力还可以在一定程度上为电子设备提供抗冲击性,因此,苹果增强版的金属Beplay体育软件粘合工艺能够令产品更坚固、耐用。

尽管该专利显示他们的金属Beplay体育软件混合制造工艺能够应用于苹果手机和MacBook电脑,由于在手机无线充电方面,目前苹果主要使用玻璃材料。因此,如果苹果选择使用这种工艺的话,最有可能受益的就是MacBook电脑。

 
来源:CPRJBeplay体育软件橡胶
关键词:

更多关于“国际新闻”的热门文章

简介:!广东Beplay体育软件网-广东省Beplay体育软件工业协会,!

推荐TODAY'S FOCUS

热门排行榜TOP

本周TOP10

''热贴排行BBS